广西南宁检察院工作报告以高赞成率通过 获代表肯定

时间:2019-02-19 13:27:00作者:陈铭迩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南宁2月19日电(通讯员陈铭迩)2月18日上午,广西壮族自治区南宁市第十四届人民代表大会第四次会议顺利闭幕。南宁市人民检察院检察长黄建波向大会所作的工作报告,以97.58%的高赞成率获得通过,支持率连续9年保持在90%以上。会议充分肯定市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2019年主要工作安排,决定批准这个报告。

  2018年,全市检察机关自觉服从和服务于全市改革发展稳定大局,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,建设过硬检察队伍,首府检察工作取得新的发展进步。在自治区检察院通报的43项检察业务核心数据中,有33项排名全区前三位,市检察院连续8年在全市机关绩效考评中评为优秀单位。全市检察机关11个集体、2人获得全国表彰,12个集体、36人次获得自治区级表彰,获评全区检察业务精品、优质案件、优秀检察建议38项。

  会议要求,市人民检察院要坚持党对检察院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,紧紧围绕市委十二届七次全会的决策部署,充分发挥检察机关职能作用,全面深化司法体制改革和智慧检务建设,加快推进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,真抓实干、善作善成、造福于民,全面落实强首府战略,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,奋力谱写南宁高质量发展新篇章提供有力司法保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议期间,南宁市检察院还派出干警到各个代表团,听取人大代表审议检察工作报告,详细记录代表对检察工作报告的审议、讨论意见建议,对代表们提出的意见建议认真梳理,形成书面答复报告并于当日及时向代表反馈。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:福建长泰县检察院强化春节监所检察监督确保零事故
下一篇文章:抗击雪灾,青海玉树检察在行动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心