江西井冈山:非公企业维权工作联系点揭牌

时间:2019-02-19 13:42:00作者:王江兰 谢清芬 魏敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网吉安2月19日电(通讯员王江兰 谢清芬 魏敏)2月18日,江西省井冈山市人民检察院在市工业园举办非公企业维权工作联系点揭牌仪式并召开座谈会。市政协副主席、工商联主席赖家福和市检察院党组书记、检察长彭长林共同为“井冈山市人民检察院非公企业维权工作联系点”揭牌,市检察院、市工业园管委会、市工商联相关人员、部分企业代表参与了该次活动。  

  座谈会上,市工业园管委会主任张新图、市工商联工业园区分会会长吴永钗及其他企业代表纷纷发言,对检察机关设立非公企业维权工作联系点的做法予以了肯定,并表示联系点的设立为企业今后法律维权提供了一个很好的平台。 

  该院检察长彭长林指出,成立非公企业维权工作联系点是该院响应习总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,服务全市非公有制经济发展的一项有力举措。该院将从三个方面为非公企业提供法律服务:一是坚决打击破坏企业发展的违法犯罪行为,为非公企业发展营造平安稳定的社会环境;二是依法保护非公企业合法权益,使其享受与国有企业同等司法保护;三是积极做好预防工作,以“点对点”服务小分队的形式,为每个企业在不同阶段提供精准法律服务。  

  据悉,该院非公企业维权工作联系点将负责市工业园区工商联分会非公企业维权工作的对接与联络,为非公企业与检察机关提供零距离交流平台,并通过依法受理诉求、提供法律咨询等形式,为非公有制经济健康发展提供良好的法律服务和司法保障。 

[责任编辑:闫昭] 上一篇文章:云南省检察院组织基层党组织书记述职述责述廉评议
下一篇文章:福建长泰:强化春节监所监督确保零事故

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心