青海省检察院代检察长蒙永山赴扶贫点调研精准扶贫工作

时间:2019-02-19 14:17:00作者:李维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网西宁2月19日电(记者李维)日前,为深入了解农村群众生活和扶贫工作开展情况,青海省检察院党组书记、代检察长蒙永山把省检察院定点帮扶联络点做为节后调研的第一站,带领省院扶贫办有关干警,赴海东市乐都区共和乡调研精准扶贫工作,并走访慰问贫困户、省院扶贫工作队成员。

  在结对帮扶的贫困户李福云家中,蒙永山代表省院党组向他们送去新春美好祝愿,详细了解他们脱贫后生产生活近况,共同谋划如何巩固好脱贫成果。鼓励他们要坚定生活信心,鼓足勇气,依靠党和国家的惠民政策,努力克服眼前困难,实现共同富裕。

  在乐都区共和乡虎林村村委会,蒙永山组织召开了扶贫调研座谈会,面对面听取干部群众的实际需求,详细了解共和乡及省院各扶贫点脱贫攻坚工作进度、困难和问题。蒙永山表示,打赢脱贫攻坚战是实现全面建设小康社会目标的重大任务。一直以来,省检察院党组高度重视精准扶贫工作,坚决把扶贫工作抓在手里、责任扛在肩上,在党委、政府的领导下,咬定目标不放松,在精准扶贫上出硬招、见实效,取得了一些成绩,省检察院的精准扶贫工作也得到了各级党委政府的赞扬。

  蒙永山要求,省院扶贫工作机构要持续发力不放松,进一步加大工作力度,坚持在“精”和“准”上下功夫,依托各村实际,稳步推进巩固提升工作。要持续开展“一联双帮”和“五个一活动”,依托扶贫工作队这个主体、机关党支部和党员干部为两翼,齐抓共促推进精准扶贫工作取得更大成效。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西贵港市覃塘区检察院为教师队伍上廉政警示教育课
下一篇文章:广州越秀区检察院普法"嘉年华"灯谜会进校园

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心