浙江宁海:开展首届"宁检之星"评选活动

时间:2019-02-19 15:49:00作者:蔡俊杰 杨杨 邬晓炜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宁波2月19日电(记者蔡俊杰 通讯员杨杨 邬晓炜)“37℃是一种理性的温度,高1℃会发烧,让人失去理智;低1℃则太冷漠,缺乏亲和力。司法应该是有温度的,公诉人也应该有让人感觉到温暖的一面。”在办理邻里纠纷、交通肇事等引发的刑事案件,浙江省宁海县检察院公诉部副主任蒋思坤总是从法理、情理角度出发,努力去做好邻里调解工作,积极化解矛盾。

  近日,浙江省宁海县检察院表彰6名首届“宁检之星”。他们中既有业务能手,也有公益达人,既有默默无闻的老黄牛,也有活力四射的优秀青年。他们虽没有惊天动地的伟业,却在平凡岗位上默默坚持,用行动诠释“明德、崇法、秉正、奋进”的宁波检察职业精神,回应“为人民服务”的内涵,展现“宁检之星”在平凡岗位上忠于职守、敬业奉献的风采。

  据悉,为进一步加强和改进思想政治工作,充分培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬检察职业精神,2018年9月,宁海县检察院出台《宁海县人民检察院首届“宁检之星”评选及宣传活动方案》,组织开展“宁检之星”评选活动,旨在为广大检察人员树立榜样,推动该院检察工作科学健康发展。该院始终坚持公正、公平、公开的原则,以明德修身、爱岗敬业、公正司法、廉洁自律、克己奉公、创优争先为依据,经过“部门推荐、院领导推荐及个人自荐、检察人员投票、考察初评、综合评审、公示”等环节,最终6名检察人员脱颖而出,授予“宁检之星”荣誉称号。

  “首届‘宁检之星’评选活动开展以来,激发了全院检察人员掀起学先进、赶先进、作奉献、当表率的热潮,为打造一支既政治过硬又本领高强的检察铁军提供了有力保障。”该院政治部主任说。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:甘肃:研究部署深化全省检察机关扫黑除恶专项斗争
下一篇文章:山东:启动"保护母亲河"专项行动 持续至7月

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心