福建长泰县检察院多形式普法讲好检察故事

时间:2019-02-20 16:58:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州2月20日电(通讯员黄从余)近日,福建省长泰县检察院连续在官方微信平台推出《“花式”危险驾驶警示录》、《微信语音克隆,确实骗子在问你借钱》、《未成年人防狼攻略》等微文,通过以案释法,用图文并茂的式向群众宣讲法律常识,让群众在潜移默化当中学法、知法、用法,传递检察正能量,预防群众遭受不必要的损失,提升检察机关的普法影响力。 

  据悉,该院主动发声,综合运用纸媒、电视广播、宣传栏、新媒体等各类普法方式讲好检察故事,实行线上线下相结合,将法律知识、典型案例、检察动态等信息及时传递给群众,增强普法教育实效性,唱响检察好声音,提升全民法治意识。 

  同时,该院结合日常执法办案,在实效化、长效化、社会化上做文章,实行一案一回访、一案一总结、一案一普法等制度,走进群众推广检察工作,做到办理一点教育一片受益全面,展现检察工作的公信力,深受群众的好评。 

  此外,该院运用新媒体平台集群作用,收集群众的意见建议,针对群众的法律疑问进行解答,推行释法说理,以点带面,做到法治宣传不留死角,努力营造良好的舆论氛围。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:广西贵港市覃塘区检察院对社区矫正工作进行检查督导

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心