武汉武昌区:开学第一课检察长送法进校园

时间:2019-03-04 10:07:00作者:花耀兰 彭艳玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

法治课现场。

  正义网武汉3月4日电(记者花耀兰 通讯员彭艳玲)近日,湖北省武汉市武昌区检察院党组书记、检察长付斌走进武汉市法治示范学校四十五中学,为该校全体学生送来了新年开学的第一场法治课。  

  “当我接过法治副校长的聘书时,我也是四十五中的一员了,这不仅仅是一份珍贵的荣誉,更是一项沉甸甸的使命。”当日下午3时许,四十五中学报告厅座无虚席。付斌的一段亲切的开场白拉近了与同学们之间的距离。

  课堂上,付斌先用通俗易懂的语言向同学们介绍了基本的法律原理、法律知识以及中学生常见的法律问题,然后从检察机关的办案实际出发,联系当前热点,结合典型案例,以案释法,以法论事,用深入浅出的讲解、理性深刻的分析,为同学们讲授了一堂题为《一路与法同行、共筑美好未来》的法治课,赢得了全场同学的热烈掌声。

  “立大志、敬法律、慎交友、明是非、知忍耐、懂感恩”,课程最后,付斌向同学们送上了18字青春寄语,希望同学们能抓紧青春年少时光,树理想、学本领、有担当,努力用自己的勤奋和智慧去开创美好未来。

  检察长、检察官担任法治副校长送法进校园,充分发挥检察机关在法治宣传教育方面职能优势的一项重要举措。下一步,该院将不断完善检校合作普法长效机制,让更多的法治副校长将走进校园,全方位、多角度、多形式的推进法治进校园活动,为广大青少年提供学法学规、自我保护的示范,以切实的行动助力未成年人健康成长。

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:江西永新:"送法进企业"活动助力服务非公经济工作
下一篇文章:江西宁都县检察院从供给侧发力着力服务县域经济发展