浙江宁波:召开党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2019-03-06 11:09:00作者:蔡俊杰 蒋杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宁波3月6日电(记者蔡俊杰 通讯员蒋杰)近日,浙江省宁波市检察院召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议,该院全体检察人员及各基层院检察长、纪检监察组组长参加了会议。

  会议总结回顾了2018年全市检察机关党风廉政建设工作,并对2019年工作进行部署。会议指出,2018年,全市检察机关坚决落实中央、省市委和上级院部署要求,紧紧围绕“深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义”工作主线,牢牢把握“勇当排头兵、建设一流院”目标定位,认真履行“两个责任”,以全面从严治党引领全面从严治检,党风廉政建设取得新成效。

  会议要求,一要持续把党的政治建设摆在首位,始终坚持党对检察工作的绝对领导;二要持续深化拓展反腐败和作风建设成果,推动党风检风不断向上向好;三要持续加强对办案活动的监督,提升严格规范文明公正司法水平;四要持续夯实全面从严治党政治责任,努力形成层层抓落实的工作格局。

  会议强调,全市检察机关要以党的政治建设为统领全面推进检察机关党的建设,以深化“两个责任”落实推动全面从严治检向纵深发展,以完善内部监督制约机制推动检察权依法正确行使,为实现检察职能全面平衡充分发展提供坚强保障,确保党中央、省委、市委和上级检察机关决策部署不折不扣落到实处,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:浙江宁波:签订《党风廉政建设责任书》筑牢思想道德防线
下一篇文章:浙江象山:检察官以心接访 做有温度的控申人
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930