湖北武汉江岸:“提档升级”污染区域的整治工作

时间:2019-03-14 15:02:00作者:周晶晶 郝硕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉3月14日电(记者周晶晶 通讯员郝硕)“这里以前都是胡乱堆放的垃圾,每天都臭气熏天,现在异味没有了,环境变好啦。”近日,面对检察官的回访调查,家住京广线武汉段铁路江岸区连城中路附近的居民高兴地说道。

  今年2月,湖北省武汉市江岸区检察院第四检察部在履行公益监督职责中发现,紧邻京广线武汉段铁路的江岸区连城中路周边环境污染情况较为严重,私自搭建房屋、开垦菜园行为普遍,大量垃圾随意堆放,露天厕所散发异味。经调查,该区域环境污染问题由来已久,相关部门对此曾予以整治,但污染问题存在明显的事后反弹效应。

  3月6日,该院分别向区城管委和污染区域所属的新村街道送达诉前检察建议,建议他们切实履行市容环境卫生的管理职责,协调、配合相关部门对连城中路的垃圾进行清理,消除环境污染隐患。两个单位当即表示将高度重视检察建议中指出的问题,与检察机关、相关部门群策群力,实现齐抓共管新格局,解决铁路沿线环境污染历史顽疾,为今年军运会在武汉的顺利举办提供最优质的环境保障。

  一周后,该院检察官对此事进行跟进调查,发现相关单位已在铁路沿线护坡附近树立封闭围墙,对墙外菜地进行铲除和铺绿工作,并张贴宣传标语,现场有工作人员正在认真作业,污染区域的整治工作明显“提档升级”。

  截至目前,通过前期整改和近期推进,该区域已清理垃圾300余吨,拆除私自搭建房屋30余处,整治护坡2000余米,铲除菜地8000余平方米,覆盖绿网2000余平方米。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:青海:召开2018年度检察理论年会
下一篇文章:黑龙江省富裕县检察院举行两会知识一卷答

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心