四川成都高新:举行检察官法治副校长、法治辅导员聘任仪式

时间:2019-03-14 15:14:00作者:傅鉴 韩婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网成都3月14日电(记者傅鉴 通讯员韩婷)2019年3月11日“成都高新区检察官法治副校长、法治辅导员聘任仪式”在成都市第七中学初中学校(以下简称七中初中学校)举行。高新区检察院检察长宋华、高新区基层治理和社会事业局局长彭涌、市人大代表王存丽、市政协委员林永宏、担任法治副校长和法治辅导员的检察官、七中初中学校以及成都市石室天府中学等十二所学校代表、七中初中学校一百余名师生参加了该次活动。 

  在聘任仪式中,学校代表七中初中学校李笑非校长对学生们提出了加强道德修养、掌握法律知识、自觉维护法律尊严、成为合格公民的要求;高新区教育行政主管部门基层治理和社会事业局彭涌局长在讲话中表示,培养未成年人依法治国和遵法守法意识是当前教育系统的重要任务,感谢检察机关对未成年人法治教育工作的重视和鼎力支持。 

  宋华表示,未成年人是国家的未来和希望。随着当前高新区经济社会发展,未成年人法治教育和司法保护需求日益迫切。高新区检察院历来重视未成年人法治宣传教育,检察官担任法治副校长、法治辅导员活动,是以往法治教育课堂的“升级版”,将覆盖更多学校,提供更加丰富的法治文化和精神文化产品。宋华还表示,未成年人权益保护、青少年法治意识的培养与树立是一项系统工程,需要社会各界共同努力,希望以此次活动为契机,构建“教育管理部门高度重视,学校履职尽责,家庭协同施策,司法机关、检察机关强力支撑,社会各界倾力参与”五位一体的未成年人“共建”法治教育工作新格局。 

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:广东广州市越秀区检察院打击“壮阳”假药
下一篇文章:内蒙古包头青山:检察机关为民营企业“撑腰”来了