网络餐饮经营存安全隐患? 检方主动出击捍卫舌尖安全

时间:2019-03-20 15:14:00作者:苏善龙 陈健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北海3月20日电(通讯员苏善龙 陈健)日前,网络餐饮无证经营问题突出。为维护公共利益,3月15日,广西壮族自治区北海市海城区检察院主动出击,联合海城区工商局、食药监、税务分局、公安分局成立执法小组,统一行动,对“美团”、“饿了么”等外卖平台进行食品安全检查。 

  在检查中发现,“美团”、“饿了么”外卖配送站及多家入网餐饮服务提供者均没有登记注册经营许可证,外卖平台加盟的很多商家都没有公示餐饮经营许可证,存在严重的食品安全隐患。执法小组当场责令进行整改,要求督促加盟的商家尽快到相关部门办理相关经营手续,下架没有公示食品经营许可证的加盟商家,并且采取有效措施,杜绝无双证的商家入驻外卖平台进行网络餐饮经营。 

  该院表示,对于本次检查中发现的问题,将继续跟进整改工作,加强监督,确保网络餐饮经营规范化。同时会继续加强食药安全领域公益诉讼监督,密切留意食药安全领域新闻动态,贡献检察力量主动作为,把维护食药安全检察监督工作落到群众利益实处。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:防城港港口区公检法司共商认罪认罚从宽制度落实
下一篇文章:福建长泰:参与交通安全整治工作 深入实地开展普法宣传