内蒙古根河市检察院开展春季防火宣传活动

时间:2019-03-26 15:12:00作者:王晓林 朱红伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  内蒙古自治区根河市检察院开展春季防火宣传活动。

  正义网呼伦贝尔3月26日电(通讯员王晓林 朱红伟)近日,内蒙古自治区根河市检察院为守护好祖国北疆绿色生态屏障,组织干警到根河市湿地公园、“中国冷极”点、奥克里堆山管护站等地开展了春节防火宣传活动。

  活动开展前,该院组织生态公益诉讼部门人员进行了专题调研,并结合春季火灾的特点、发生原因和预防措施等重点问题,制定了《根河市人民检察院春季防火宣传活动实施方案》,规定了此次活动的目的和意义,明确了各小组的职责分工,精心安排了宣传活动路线,编印了生态环境宣传手册和生态环境保护法律知识问答等宣传资料。

  该院检察干警先后到根河市湿地公园、“中国冷极”点、奥克里堆山管护站,给广大干部职工普及了《森林法》、《野生动物保护法》等法律法规。检察干警还结合实际案例,讲解了生态环境保护的重要意义,森林火灾的危害,以及导致森林火灾发生可能触犯的法律,鼓励广大林区干部职工携起手来共同保护生态环境,在遇到破坏生态环境的事件能挺身而出,勇于同破坏生态环境的行为进行斗争。随后,检察干警向林区干部职工发放了宣传单、宣传册,告知了检察机关联系人和举报电话。

  据了解,该院开展春季防火宣传活动以来,检察干警先后到20余个重要场所、10余个重点岗位进行法律宣传,已有200余人接受教育,发放宣传册、宣传单500余张。下一步,检察机关将联合林业部门开展以“清山、清林、清河套”的“三清”,保护达达香(野生杜鹃)专项行动,更好的保护好大兴安岭北麓这片绿水青山。

  

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:连云港赣榆区检察院走进小学开展安全教育主题活动
下一篇文章:浙江龙泉:织密社会心理服务网 打通未检帮扶"最后一公里"