内蒙古开鲁:检察长带头办理合同诈骗案

时间:2019-03-27 17:10:00作者:沈静芳 侯淑婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网通辽3月27日电(记者沈静芳 通讯员侯淑婷)3月26日,由内蒙古自治区开鲁县检察院提起公诉的王某等人涉嫌合同诈骗案开庭审理。开鲁县检察院党组书记、检察长张程以公诉人身份出庭支持公诉。该案中所涉被害人29人,涉案金额高达1300余万元,是目前该地区办理的涉案金额最大的一起合同诈骗案。 

  受理本案后,张程带领办案团队审阅了20本卷宗材料,逐一讯问了被告人,全面分析把握证据和案情,制作了260余页的审查报告和长达15页的起诉书,并为出庭做好了充足的准备。 

  庭审中,办案团队较好的把握了庭审节奏,全面充分履行了检察职能。整个过程严谨规范、节奏紧凑、公开公正,该案将择期宣判。 

  自全面深化司法体制改革以来,内蒙古检察机关突出检察官主体地位,员额制检察官独立决定案件占80%以上,提交检委会讨论案件同比下降19.6%。落实领导干部办案要求,各级院领导主动带头办理疑难复杂案件、新类型案件及有社会重大影响力案件,充分发挥了领导干部在司法办案中的示范引领作用,有效地带动了员额检察官更好的履行司法办案责任,据了解,2018年,内蒙古检察院入额领导直接办案80件,各盟市旗县检察长、副检察长直接办案共17599件。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:四川乐至:法治扶贫排除乡村治安隐患
下一篇文章:湖北武汉江岸区:萌趣机器人进中学法治课堂