黑龙江龙江县检察院11名检察官受聘为法治副校长

时间:2019-04-03 14:23:00作者:张荣新新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网齐齐哈尔4月3日电(通讯员张荣新)近日,黑龙江省龙江县检察院携手县教育局举办了“龙江县教育局聘检察官任学校法治副校长”仪式。在聘任证书颁发仪式上,11所中小学校长为11名检察官颁发了聘任证书。 

  聘任仪式结束后,该院检察长石伟斌为育龙学校的学生上了一堂生动的法治教育课,法治课从未成年人对于国家和社会的重要意义入手,分析校园欺凌对学生的危害,建议学校、老师及家长对校园欺凌提高重视,将法治教育与学校、家庭、社会教育融为一体,创建平安校园,助力学生健康成长。 

  据悉,该院始终秉持“谁执法、谁普法”的法律宗旨,四年来,共计开展“法治进校园”活动60余次,不断创新法治宣传方式,结合实际办案情况和经验,以通俗易懂的方式将法律带到学生中去,得到了辖区内25所学校和2万多师生的广泛好评。 

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:山东莱西:办理一起建议移送公安机关追究刑事责任案件