广西横县:举办"善思笃行·好书共享"读书沙龙活动

时间:2019-04-23 15:56:00作者:何家银 周艳雀新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

活动现场。 

活动现场。

广西壮族自治区南宁市横县检察院党组书记、检察长覃静点评。

  正义网南宁4月23日电(通讯员何家银 周艳雀)为丰富检察文化内涵,让“人人爱读书,人人读好书”成为每一位检察干警的共识,在第24个“世界读书日”到来之际,4月22日下午,广西壮族自治区南宁市横县检察院举办了主题为“善思笃行·好书共享”的读书沙龙活动。

  当天下午,墨雅书苑内热闹非凡,活动吸引了来自6个部门的17名干警前来参加。干警朗读的内容既有散文、诗歌,又有小说片段,还有发人深省的家书、家训,类型多样。干警在墨雅书苑轻松、愉悦的氛围里或深情朗读,或畅谈感想,达到了互相学习,共同提高的目的。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候……”干警杨亚青声情并茂的朗读吸引了在场所有人的目光。朗读结束后,杨亚青还跟大家分享了自己的感悟,希望大家珍惜时间,在有限的时间里努力奋斗,实现自己的人生价值。

  所有干警朗读、发言结束后,该院根据民主投票结果评选出了杨亚青等7名“最美朗读者”进行表彰。活动最后,该院党组书记、检察长覃静之对本次读书沙龙活动进行点评,她认为本次活动取得圆满成功的关键在于干警们养成了爱读书的好习惯。覃静之要求干警们要坚持读书,养成“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,不断提高自身检察文化素养。

  该院历来重视检察文化建设工作,多年来不断夯实检察文化建设基础,建成了文化展厅、新时代讲习所等文化载体,为检察干警营造了良好的学习氛围。本次读书沙龙活动延续了2018年的“善思笃行·好书共享”主题文化活动,今后,该院将陆续举办“搭建一个文化交流平台”、“举行一次最爱比拼赛”等系列主题活动,不断完善“善思笃行·好书共享”主题活动内涵,不断提高干警的综合文化素养,持续推进学习型单位的建设工作。

[责任编辑:刘蕊] 上一篇文章:广东清远两级检察机关联合开展扫黑除恶专项斗争
下一篇文章:黑龙江:为河湖"清四乱"和松嫩两江围堤整治提供司法保障