福建省南靖县检察院多项措施关爱留守儿童成长

时间:2019-04-23 16:27:00作者:韩婧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州4月23日电(通讯员韩婧)随着越来越多的强壮年离乡外出务工,农村出现大量留守儿童,这些留守儿童由于父母长期不在身边,缺乏关心关爱及有效的管教,容易走上歪路。针对这一现状,福建省南靖县检察院采取有效措施,充分发挥检察职能,深入学校开展关心关爱留守学生工作。

  据悉,该院以农村小学为基地,深入开展关心留守儿童工作,重点关注困难家庭和单亲家庭留守儿童,实行结对帮扶制度,开展“检察官寄语”、“检校共建,共同关爱”、“零案发零犯罪”、“爱心捐赠”等活动,通过与留守儿童面对面座谈、组织留守儿童开展文艺活动、为留守儿童捐赠学习生活用品等形式,给留守儿童送去关心,让留守儿童感受到和其它孩子一样的温暖,鼓励留守儿童勤学奋进、努力成才,为留守儿童的健康成长保驾护航。

  “留守儿童因为父母常年不在身边,缺少关心和爱护,容易造成性格孤僻等心理上的缺陷,也极易受社会不良分子的蛊惑走上歪路,我们希望通过各种行动让他们感受到心灵上的温暖,能够像其他孩子一样健康快乐的成长。”该院检察干警说。

  据悉,该院关心关爱留守儿童工作一直在不间断地开展,收到了校方及留守儿童家长的一致好评。

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:上海检察三分院:举行加强著作权保护主题检察开放日
下一篇文章:黑龙江逊克:开展公益诉讼宣传活动动员群众关注生态文明