江苏宝应:立体开展扫黑除恶专项斗争宣传周活动

时间:2019-05-06 09:50:00作者:宝检轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网扬州5月6日电(通讯员宝检轩)近日,江苏省宝应县检察院在开展扫黑除恶专项斗争宣传周活动中,采取网上网下同步推进的方式,实现乡镇、社区、学校全覆盖,从而有力提升此次宣传周活动的实际效果。

  从2019年4月中旬开始,由该院多名干警组成的4个宣传小组,先后走进城区和乡镇的市民广场,深入各个乡村社区,通过摆放宣传戗牌,发放宣传资料,接受法律咨询等形式,积极向广大市民和群众宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,介绍检察机关的职能作用以及扫黑除恶取得的阶段性成果,鼓励广大群众举报黑恶势力犯罪以及“保护伞”的线索。

  与此同时,该院“法润荷乡”宣讲团还组织干警前往多所中小学校,开展以扫黑除恶为主题的法治宣传活动,为师生们讲解黑恶势力的主要表现、基本特征,进一步加深师生们对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,劝诫同学们要抵制校园暴力,不参与违纪违法活动,远离“校园贷”等陷阱,并鼓励师生们在发现涉黑涉恶线索时要积极举报。

  利用网络平台传播速度快、受众范围广的特点,该院通过“一网两微”多次推送扫黑除恶专项斗争相关知识,及时公开涉黑涉恶案件办理的最新进展情况。同时利用宝应县法润荷乡网络直播平台,组织干警为现场和直播平台的观众宣讲扫黑除恶专项斗争相关政策和法律法规,进一步营造扫黑除恶浓厚的社会氛围。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:江西永新县检察院积极开展公益诉讼宣传活动
下一篇文章:湖南长沙天心区检察院及时救助一重伤住院被害人
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930