赣州南康区:到人群密集广场进行扫黑除恶专项斗争宣传

时间:2019-05-06 11:17:00作者:黄昭才新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州5月6日电(通讯员黄昭才)近日,江西省赣州市南康区检察院组织干警来到辖区人群密集的文化广场开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  宣传活动现场,检察干警通过悬挂扫黑除恶宣传横幅、设立法律咨询台、摆放宣传展板,向过往群众发放扫黑除恶宣传资料,介绍扫黑除恶专项斗争政策法律法规,宣讲中央开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,解答关于打击黑恶势力的法律问题,增进群众对扫黑除恶专项斗争的了解,引导群众增强法律意识,鼓励群众积极检举、揭发身边的“村霸”“肉霸”、黑恶势力及其“保护伞”等违法犯罪行为,切实学会运用法律武器维护自身合法权益。

  据了解,此次宣传活动共发放宣传资料、宣传扇子等600余份,接受群众咨询20余人。通过现场讲解法律知识,倾听群众诉求,进一步体现了检察机关以人民为中心的发展思想,传达了检察机关严厉打击各类黑恶势力违法犯罪的力度和重要举措,表明了检察机关严惩黑恶势力的决心。

  据悉,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,该院积极推进扫黑除恶宣传工作,通过现场宣传的方式,并结合“两微一端”、抖音短视频等多种平台形式,扩大宣传范围,增强宣传效果,动员群众积极参与,使扫黑除恶宣传活动深入人心,为凝心聚力打赢扫黑除恶攻坚战创造了良好的舆论氛围,不断增强人民群众的幸福感和安全感。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:山西平陆县检察院公开宣告送达公益诉讼诉前检察建议书
下一篇文章:江西永新县检察院积极开展公益诉讼宣传活动
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930