安徽宿松县检察院成功提请抗诉一起民事监督案件

时间:2019-05-17 14:12:00作者:柴先鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安庆5月17日电(通讯员柴先鹏)近日,安徽省宿松县检察院办理的徐某申请民事监督一案的申请人专程来到该院,将写有“国法良心,正义清廉”八个大字的锦旗送到该院民事检察部,并向检察人员当面表示感谢。 

  “我今天专程到宿松县检察院来,给检察院民事检察部送这面锦旗,就是想当面感谢检察院依法监督,感谢检察官用心化解矛盾。同时,我也要感谢法院依法调解,感谢对方当事人的理解和宽容。”徐某向检察人员说明来意。 

  据悉,徐某因与尹某机动车交通事故责任纠纷一案,不服法院民事生效判决,数月前向该院申请监督。该院民事检察部门受理案件后,检察人员认真梳理案件细节,研究相关法律规定,认为原判决认定的护理费与受害人实际发生的护理费相差悬殊,若要求徐某继续按原判决履行赔偿义务,将有违立法本意,遂依法提请抗诉,后安庆市检察院决定抗诉。 

  该案进入法院再审程序后,经法院组织调解,检察人员释法说理,最终,双方当事人在再审开庭前即达成调解协议。目前,徐某已按调解协议的约定履行了前期义务,该案取得了案结事了的良好效果,实现了社会效果和法律效果的统一。 

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:淮安开发区:使用图传设备开展行政公益诉讼案件调查

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心