云南德宏:检察官到边境小学送"法治大礼包"

时间:2019-05-20 14:10:00作者:何赟 肖璠 许博新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网德宏5月20日电(记者何赟 通讯员肖璠 许博)日前,云南省德宏州检察院未检处检察人员和犀鸟家园(德宏州未成年人综合保护中心)工作人员来到瑞丽市姐相小学开展“送法进校园活动”,送出检察人员对边境未成年人的关爱。

  姐相小学位于瑞丽边境线,全校1000余名学生,其中有200余名缅甸籍小留学生,中缅未成年人在学校里享受同等教育、同等福利,在这里进行法治教育具有重要意义。

  犀鸟家园工作人员向师生开展了以“预防校园欺凌、共建和谐校园”为主题的授课。课程结合真实的案例,向学生们讲述了什么是校园欺凌,结合活泼的游戏让学生们了解校园欺凌的危害和表现形式,巩固了预防校园欺凌的知识。同时,为了丰富犀鸟家园的展厅内容,还开展了“征集一百张笑脸”活动,孩子们手持由犀鸟家园工作人员手工绘制的“爱心小牌”进行拍摄。

  “对未成年人的关爱应该是无国界、无种族差别的,相信在全社会的努力下,孩子们将会幸福、快乐的成长!”德宏州检察院未检处检察官这样说。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:浙江:以"三个年"活动推动"四大检察"全面协调充分发展

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心