黑龙江逊克:联合县看守所开展心理辅导进监区活动

时间:2019-06-14 15:13:00作者:商成明 王默涵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑河6月14日电(通讯员商成明 王默涵)为有效疏导在押人员的心理问题,提升管教工作水平,促进监管场所的安全稳定,近日,黑龙江省逊克县检察院邀请心理辅导专家,联合县看守所为40余名在押人员、10余名管教干警开展心理辅导进监区活动。 

  活动中,心理辅导专家在监区内部通过视频同步直播,对各个监室内的在押人员进行了一场心理辅导专题讲座。针对在押人员的心理状态,用浅显易懂的语言传授如何调整心态,如何用积极健康的心态面对将来。讲座结束后,心理辅导专家还对1名心理问题较严重的在押人员进行“零距离”心理疏导,解开在押人员的心结。 

  对在押人员辅导结束后,心理辅导专家来到办公场所对看守所看管民警又进行了一场心理辅导,对于管教民警工作积极性不强、工作干劲不足等问题进行辅导,传授相关解决方法,使其能够更好的投入到今后的工作中。 

  看守所管教民警表示:“县检察院组织的此次心理辅导活动很有意义,既有助于我们在今后的监所日常管理中运用心理矫正知识,用来矫正在押人员偏常的认知方式和心理障碍,又有助于调整在押人员与管教之间的紧张关系,能够促进监所的安全稳定,减少各类事故的发生。” 

  此次心理辅导针对看守所在押人员与管教民警两个群体,保障了监管场所的安全稳定,提升了看守所监管质量。 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:广西靖西市检察院向一建档立卡贫困户发放2万元救助金
下一篇文章:辽宁阜新太平区检察院惩教结合 挽救"13只折翼的雏鹰"
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930