江西安福:出庭公诉县首例监委移送的职务犯罪案件

时间:2019-06-24 15:32:00作者:邵阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  正义网吉安6月24日电(通讯员邵阳)近日,江西省安福县监委采取留置措施的首例职务犯罪案件,经该院提起公诉,在安福县法院公开开庭审理。安福县检察院检察长带领职务犯罪办案组检察官出庭支持公诉。市县两级纪委、监委、房管、国土等部门组织部分干部旁听了庭审。庭审活动取得良好效果。

  案件在调查取证期间,该院应县监委商请派员提前介入调查工作。审查起诉期间,检察长作为主办检察官带领办案组精心办理此案,认真对事实和证据进行审查,并多次与县监委沟通、提出调查取证意见。对四名被告人宣告了认罪认罚从宽制度,四名被告人在辩护律师见证下签署了认罪认罚具结书。

  庭审过程中,检察长和办案组检察官围绕犯罪事实,突出讯问重点,举证质证条理清晰,法庭辩论有理有据,在发表公诉意见的同时结合案情进行职务犯罪法治宣传教育,取得了良好的庭审效果。各被告人当庭表示认罪悔罪。法庭经审理认为指控的事实及罪名成立,该案将择期宣判。

[责任编辑:刘蕊] 上一篇文章:上海金山区检察院首次向两名公益诉讼举报人颁奖
下一篇文章:山东新泰:适用速裁程序集中快速审结一批案件