广西平乐县检察院关爱留守儿童 积极落实"一号检察建议"

时间:2019-06-25 11:08:00作者:方璇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网桂林6月25日电(通讯员方璇)为进一步深化留守儿童关爱工作,动员社会力量帮助贫困少年儿童实现他们的小小心愿,促进其快乐健康成长,广西壮族自治区平乐县检察院积极落实“一号检察建议”,将法治宣传活动与脱贫攻坚、关爱留守儿童等工作相结合,与团市委、团县委、县总工会、县妇联以及县少工委等联合开展“青春扶贫·情暖童心”关爱留守儿童活动。

  在此次认领微心愿活动上,共收集到116位学生的“微心愿”,干警们积极当起了“圆梦使者”,帮助留守儿童实现微心愿,现场给他们送上爱心篮球,并叮嘱他们要努力学习,做遵纪守法的好少年。

  捐赠仪式之后,检察干警们还与孩子们进行互动,不仅给孩子们带来了实实在在的物质帮助,更带来了贴心的温暖。据了解,该院积极立足检察职能,关心关爱留守儿童的身心健康,加强对留守儿童的司法保护,积极落实“一号检察建议”,为其健康成长提供良好的校园环境。

  

[责任编辑:刘蕊] 上一篇文章:黑龙江嫩江:设立流动法律服务台“解需于民”
下一篇文章:江西赣州南康:在做优刑事检察工作上"下功夫"成效好
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930