四川马尔康市检察院与帮扶村联合开展主题党日活动

时间:2019-07-01 14:11:00作者:韩海艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网阿坝州7月1日电(通讯员韩海艳)为庆祝建党98周年,深入推进“城乡结对共建”活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,近日,四川省马尔康市检察院与帮扶村——梭磨乡木尔溪村联合开展“不忘初心、携手共建、重走长征路”主题党日活动。 

  全体党员参观了马尔康红军长征纪念馆,追寻红色记忆,零距离感悟伟大长征精神,在纪念馆前,面对党旗庄严宣誓,用铿锵有力的声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感。 

  木尔溪村党员走进马尔康市检察院参观工作展板、“12309”检察服务中心和案件管理大厅、“格桑梅朵”青少年法治教育实践基地,了解生动鲜活的基层检察工作,感受法治氛围、接受法治教育。 

  在主题党日座谈会上,马尔康市检察院检察长刘晓虹为全体党员上了一堂题为《加强基层党组织建设全面夯实基层工作基础》的专题党课。党课从加强软弱涣散整顿、提升基层党建水平,发挥党建引领作用、夯实扫黑除恶组织基石,坚守忠诚廉洁之心、筑牢基层“微腐败”防线, 切实强化责任担当、提高基层党建质效四个方面进行讲解,结合阿坝州案例,深入浅出,效果良好。 

  活动在《我和我的祖国》歌声中结束,全体党员用嘹亮的歌喉,歌颂共产党、歌颂祖国、歌颂新时代,为建党98周年献礼。 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:广西百色市右江:落实"一号检察建议"护航未成年人成长
下一篇文章:浙江宁波江北:开展"亲职教育"重筑爱的港湾