青海门源:精准扶贫"一对一" 政策讲解"面对面"

时间:2019-07-01 14:27:00作者:李维 王丽坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网海北7月1日电(记者李维 通讯员王丽坤)日前,青海省门源县检察院在珠固乡德宗村开展了“一对一”精准扶贫政策讲解活动。

  讲解人员分两组前往帮扶对象家中,逐户一对一地宣传精准扶贫的目标任务、基本方略、政策举措,积极讲解与贫困户息息相关的精准扶贫政策,针对性地对金融贷款政策、产业扶持政策、就业培训政策、健康扶贫政策和兜底保障政策等帮扶方面的扶贫政策进行重点解读,面对面的解答群众关于扶贫政策的疑问,并询问贫困户的实际需求进行认真记录,主动与贫困户探讨切合实际的脱贫措施,听取他们对脱贫工作的意见建议,鼓励他们要树立信心,抓住当前的政策,依托资源优势,积极发展产业,早日脱贫,过上小康生活。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江苏如东:举办"初心、使命"主题情境党课
下一篇文章:一句抱怨促成一起案件 检方成功侦办一起污染环境案