辽宁丹东振安区检察院依法批捕网络辱警嫌疑人

时间:2019-07-02 22:24:00作者:赵铁龙 窦晓峰 赵东旭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网丹东7月2日电(记者赵铁龙 窦晓峰 通讯员赵东旭)近日,辽宁省丹东市振安区检察院对孙某某涉嫌寻衅滋事案依法作出批准逮捕决定。 

  经查,犯罪嫌疑人孙某某在2013年至2019年5月间,为宣泄个人不满情绪,先后以文字和视频的形式,多次在微信朋友圈上发布侮辱交警的信息,抹黑人民警察的形象,造成了十分恶劣的社会影响。丹东市公安局振安分局立案调查后认为孙某某涉嫌寻衅滋事案,遂提请振安区检察院审查逮捕嫌疑人。 

  振安区办案检察官王宇在认真审查卷宗,深入研究法条基础之上,综合考虑行为的受众数量,时间跨度、发布信息内容、数量及引发的网友评论和社会影响情况,依法作出批准逮捕决定。 

  “孙某某的辱警行为符合两高《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》第五条‘利用信息网络辱骂、恐吓他人、情节恶劣,破坏社会秩序’的规定,构成寻衅滋事罪,遂做出批准逮捕的决定。”王宇检察官向记者说明了批准逮捕的法律依据。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:武汉汉南:人民监督员参与听证赞同检察机关给予司法救助
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930