黑龙江孙吴县检察院"外脑联盟"助力公益诉讼

时间:2019-07-17 10:57:00作者:李钟韬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑河7月17日电(通讯员李钟韬)日前,黑龙江省孙吴县检察院围绕公益诉讼案件涉及领域广、调查取证难等难点问题,从外部引入专业力量辅助办案,成立了由13位专家组成的孙吴县公益诉讼专家委员会。 

  据介绍,13位专家均是由相关行政执法机关推荐,涉及生态环境、食品药品、自然资源、住建、交通、农业、卫生、教育等多个领域。“外脑”的加入,进一步扩展了公益诉讼案件线索、专业知识咨询等职能。 

  公益诉讼专家委员会成立以来,专家们已为该院公益诉讼工作提供咨询意见20余次,为检察官办理案件提供重要参考。“‘外脑’力量的加入,着力解决了目前检察监督类型少、范围窄、效力弱和案件质量不高等存在的突出问题。”该院公益诉讼员额检察官们表示。

  下一步,该院将邀请检察“外脑”参与“新闻发布会”“检察开放日”“检察建议公开宣告”等公开活动,帮助宣传检察公益诉讼工作的主要内容和工作动态,努力维护孙吴的绿水青山。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:山东省检察院开展主题教育集中研讨交流
下一篇文章:江苏连云港赣榆区:开展留守儿童暑期安全自护教育