呼伦贝尔海拉尔:人大代表察看公益诉讼现场感受成果

时间:2019-07-18 16:23:00作者:王谦 齐楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

曾经的沙坑如今已布满绿色。

广西团全国人大代表们参观公益诉讼工作车。

  正义网呼伦贝尔7月18日电(通讯员王谦 齐楠)内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区检察院经过三年跟进监督林业部门的补植复绿,樟子松容器苗大部分成活。7月17日上午,广西团全国人大代表走进海拉尔区西山国有林地实地察看公益诉讼现场,零距离感受公益检察成果。 

  活动现场,人大代表听取了该院公益诉讼工作开展情况、参观了公益诉讼工作车并对车内配置的无人机、快检设备等科技装备给予高度评价。随后,代表们驱车赶到西山国有林地1号现场和3号现场实地探查林地恢复情况,发现曾经的沙坑如今已布满绿色。 

  人大代表们表示,从公益诉讼工作取得的成果中感受到了检察机关的不懈努力,希望检察机关加强向人大汇报工作机制建设,集中力量解决工作困难。该院检察长作为其中的一员,表示今后将加强双方沟通交流、交换案件线索,共同做好公益诉讼工作。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:湖南株洲市人大常委会调研法检护航民营经济发展工作
下一篇文章:河北黄骅:仅用4个工作日办理首例认罪认罚速裁程序案