浙江诸暨:两年来共办理公益诉讼案件172件

时间:2019-07-31 16:05:00作者:何若愚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

   

  诸暨市检察院召开会议向参与活动人员介绍检察工作。

  正义网绍兴7月31日电(通讯员何若愚)日前,在检察公益诉讼全面开展两周年之际,浙江省诸暨市检察院开展了以“推进检察公益诉讼,维护公共利益”为主题的检察开放日活动。来自社会各界的市人大代表、政协委员、人民监督员代表、相关部门负责人及新闻媒体代表30余人应邀参加了本次活动。 

  在活动中,该院召开会议详细介绍诸暨市检察工作。据介绍,2017年7月至2019年6月底,诸暨检察共立案办理公益诉讼案件172件。其中立案行政公益诉讼诉前程序案件132件,已发出诉前检察建议书128份,102件已得到相关行政机关的整改回复;办理刑事附带民事公益诉讼35件,7件获法院判决支持公益诉讼全部诉请,另有19件通过诉前程序已实现诉讼请求;立案民事公益诉讼5件,已履行诉前公告程序。1件案件获评浙江省公益诉讼精品案例,5件案件获评绍兴市公益诉讼精品案例。 

  随后,与会人员纷纷对加强和改进检察公益诉讼工作提出了意见和建议。 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:哈尔滨市道外区检察院召开部分复转军人及军属座谈会
下一篇文章:江西定南:公益诉讼助力脱贫攻坚