安徽淮北:市人大常委会调研检察公益诉讼工作

时间:2019-08-13 10:28:00作者:魏祥 韩恒新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网淮北8月13日电(通讯员魏祥 韩恒)8月8日,安徽省淮北市人大常委会党组副书记、副主任李晓光率队,到淮北市检察院调研检察公益诉讼工作。 

  淮北市检察院工作人员向调研组一行详细介绍了“智慧公益”信息系统的研发背景、版块设计、运行效果等,并进行了现场演示,同时,讲解了公益诉讼勘察箱、无人机等各种仪器、设备的具体功能、适用情形、使用方法。调研组对淮北市检察院近年来不断加大资金与科技投入,走科技兴检、科技强检的道路给予充分肯定,指出淮北市检察院主动运用大数据、新技术助力公益诉讼,更好地推动了工作的开展,走在了全省的前列。 

  调研组在听取相关人员的汇报后对全市的检察公益诉讼工作给予了高度评价。

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:福建长泰:"法律订制"服务 助力企业健康发展
下一篇文章:黑龙江佳木斯郊区:检委会议题实现网上一键流转