湖北嘉鱼:检察官进社区为孩子们上法治课

时间:2019-08-15 13:38:00作者:杨倩 文李颖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网咸宁8月15日电(通讯员杨倩 文李颖)“大家知道,我们身体的哪些部分别人不能触碰吗?” 

  “我知道,背心盖住的地方不能……” 

  “我也知道……”孩子们踊跃回答检察官姐姐的提问,在一问一答中学会了如何保护自己的意识。 

  8月14日上午,湖北省嘉鱼县检察院未检部门联合官桥镇政府和新街镇政府一起走进两镇的社区给儿童们带来一堂形式活泼生动、内容充实深刻的预防性侵法治课堂,为孩子们送来法治课,呵护他们健康快乐的成长。检察官姐姐们与孩子们现场演示了如何拒绝陌生人、如何分辨和防范性侵害,让家长和孩子们提高自我保护意识,重视对孩子们的保护。 

  湖北嘉鱼县新街镇儿童社区的负责人表示,现在乡镇里很多孩子的家长长期在外务工,孩子们跟着老人生活,学会保护自己尤为重要。嘉鱼县检察院给孩子们上的这堂课意义非凡,课程内容非常接地气,对孩子们意义重大。

  活动中,检察官们还现场发放了防性侵教育手册。该院未成年人检察部门的检察官陈继凤表示,为了更好的保护未成年人,该院利用暑假组织了多次关爱留守儿童的活动,希望在活动中进一步提高孩子们的自我保护能力,为孩子们的健康成长贡献法治力量。 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:浙江:今年前七月立查司法工作人员职务犯罪案件18件19人
下一篇文章:福建晋江:组织帮教对象开展绿色公益活动