陕西举办检察机关经济金融犯罪案件专题研讨

时间:2019-08-21 16:15:00作者:倪建军 张德法 李林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网西安8月21日电(记者倪建军 通讯员张德法 李林)陕西省检察院举办的全省检察机关经济金融犯罪案件专题研讨班今天在西安开班。全省11个市分院副检察长、业务部门负责人和部分基层院员额检察官等70余人,就新时代深入贯彻落实检察工作“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,坚持问题导向,围绕当前如何优化创新检察监督方式、强化“两项监督”,着眼于进一步提高办理经济金融犯罪新领域、新类型案件办理的能力和水平,探索组建全省经济犯罪侦查人才库和经济罪案协调指挥中心等专题,进行为期3天的研讨。

  研讨班开班仪式上,省院党组成员、副检察长李志虎作了动员讲话,分析研究了当前全省检察机关经济金融检察工作,就下一步开展全省经济犯罪检察工作提出了意见和要求。

  研讨以解决当前经济犯罪案件办理过程中检察工作的实际问题为目标,邀请长期在办理经济犯罪案件一线的西安市检察院员额检察官马向国、西安市阎良区法院院长王育龙分别围绕“经济犯罪案件审查起诉实务”、“经济犯罪案件审判实务”进行案例教学,邀请西北政法大学教授闫晓军、宝鸡市渭滨区检察院检察长李劲峰分别就“经济犯罪侦查的理论与实务”和“经济犯罪案件自行补充侦查的实践”进行专题讲授。

  在研讨班举办期间,陕西省检察院还将举办全省检察机关经济金融检察工作座谈会,围绕当前如何优化创新检察监督方式、强化“两项监督”,探索组建全省经济犯罪侦查人才库和经济罪案协调指挥中心进行专题座谈研讨,对进一步落实政法领域全面深化改革推进会、大检察官研讨班及全省检察长研讨班精神作出了具体的安排,对办理重大经济金融案件在全省范围内发挥上下一体联动办案机制提出了具体的要求。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:福建泉州丰泽:释放“法治红利”护航民营企业发展
下一篇文章:福建晋江:200余名企业人员到非公法治教育基地"充电"