河北枣强:举办"检察护航民企发展"主题检察开放日活动

时间:2019-08-21 16:50:00作者:王帅帅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  与会人员参观办案工作区情景。马涛 摄

  正义网衡水8月21日电(通讯员王帅帅)“我代表全体检察干警,对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。希望大家今后对检察工作给予更多的关心、更多的支持、更多的宣传、更多的监督,帮助检察机关不断改进工作,努力开创新时代枣强检察工作的新局面。”8月21日上午,河北省枣强县检察院举办以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,该县部分民营企业家代表及工商联相关负责人共计10余人应邀走进检察机关,近距离了解检察机关,感受检察服务。活动开始,该院检察长赵子良发表了热情洋溢的致辞,对受邀嘉宾前来参加这次主题检察开放日活动,表示热烈欢迎和衷心感谢。受邀人员在解说人员的引领下,参观了该院的12309检察服务大厅、办案工作区以及各功能室等,对检察工作更加深刻地认识和了解。 

  在随即召开的座谈会上,与会人员一同观看了该院检察工作专题片,对检察工作有了更加直观的了解。赵子良向与会人员简要介绍了司法体制改革后检察工作迎来新格局、今年以来重点工作开展以及服务民营企业发展工作情况。听取工作通报后,与会代表对该院各项工作尤其是服务民营企业发展工作给予充分肯定,并就进一步加强和改进检察工作,护航民营企业发展提出了一些建设性的意见和建议。 

  赵子良表示,针对企业家们提出的意见建议将仔细梳理,逐条研究,强化举措,抓好落实,确保意见建议落实落地,开花结果。并以这次检察开放日为契机,当好民营经济发展的“护航员”,做好民营企业的“娘家人”,合力开创民营经济更加美好的明天。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:黑龙江鸡西梨树区:组织抗洪队伍全力以赴排除险情
下一篇文章:广东茂名电白区检察院推动开展"守护海洋"公益诉讼监督