福建南靖县检察院立体式检察宣传传递检察正能量

时间:2019-08-22 09:02:00作者:叶忠贤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州8月22日电(通讯员叶忠贤)近日,福建省南靖县检察院在全县开展了全方位、立体式的检察宣传工作,有效传递了检察工作正能量。 

  据悉,该院利用集市摆摊设点,开展群众“大接访”活动,组织全院业务骨干,由院领导带队分别在各镇开展“执法为民大接访”活动,接受群众现场举报,向群众宣传法律知识和提供法律咨询服务。该院先后在县城、靖城新区等开展专题“大接访”活动6场次,发放宣传资料1000千余份,接待群众咨询200余人次。 

  同时,该院深化检务公开,回访案件当事人,将生效起诉书、不起诉决定书、刑事申诉复查决定书等法律文书,社会广泛关注案件办理情况等重要案件信息,通过检务公开平台进行公开发布;对于不捕、不诉、重大敏感案件,由纪检监察部门干警以回访的形式,向案件当事人了解案件办理情况的评价及办案人员规范执法与廉洁自律情况,从而进一步提升执法办案公信力,赢得群众满意。 

  此外,该院进一步建立完善微信、微博、今日头条等新媒体信息发布平台,及时发布检察工作信息,给群众提供一个更加方便快捷了解检察工作的信息平台,借此平台立体式展现检察工作亮点,打造资信丰富的检察信息服务平台。该院还与市电视台和县电视台建立良好的协作关系,定期拍摄法治宣传片在本市县电视台黄金时段播出,介绍该院检察工作亮点做法及办案成效,目前共拍摄专题法治宣传片22期,收到了良好效果。 

  

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:安徽淮北:倾听律师心声 共话检律协作
下一篇文章:安徽省政法委书记:检察机关主题教育认识高抓的紧成效好