江西永新县检察院举办"检察护航民企发展"开放日活动

时间:2019-08-22 09:27:00作者:罗智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网吉安8月22日电(通讯员罗智)“非常感谢永新县检察院邀请我参加这次开放日活动,为我们提供了这么好的交流平台,这也是我第一次参加这样的活动,通过今天的学习交流让我真真切切感受到了江苏省永新县检察院对我们民营企业的关心关爱,更让我体会到贵院真心服务、实干为民的担当所在。”永新县鹃花皮具公司的法人代表尹晓文在座谈会上如此说道。

  8月21日,该院举办了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,来自永新县各行业的6名非公企业家代表应邀参加。各位代表齐聚永新检察,零距离了解检察院工作。

  在活动现场,检察干警陪同代表们逐一参观了县检察院调度室、12309检察服务大厅、检委会会议室等处,了解了检务公开查询系统、检察信息公开网等新媒体介质和使用方法;通过播放介绍检察职能的漫画宣传片,对新形势下的“四大检察”和“十大业务”工作有了直观、明晰的了解,深化了对检察机关各业务部门的工作职责和工作流程的认识。活动重点向与会领导和非公企业家通报了该院服务非公经济工作开展以来的司法保障、安排部署、工作开展、亮点工作、计划打算等相关情况,详细介绍了该院各业务部门协调配合、分工协作,发挥检察职能,共同服务非公企业的具体措施。

  参观结束后,非公企业家们与该院领导、部分部门负责人进行座谈。企业家们在感谢检察机关对非公企业关心的同时,也表述了在企业发展过程中遇到的一些困难和难题,并对检察机关提出了一些诚恳的建议。永新县委常委、统战部部长周建忠对县检察院一直以来致力于服务县域经济发展、用心尽力呵护非公企业向好发展的做法予以了高度赞扬和肯定,同时就如何具体精准服务企业事宜对参加活动的企业家代表和相关行政部门提出了富有建设性的意见和建议。

  最后,该院检察长王志军指出,该院始终紧紧围绕永新经济发展大局,进一步树立为非公经济发展服务的观念、思路,并将虚心接受本次活动各位代表提出的有益建议和意见落实到检察工作中去。

  

[责任编辑:刘蕊] 上一篇文章:黑龙江齐齐哈尔龙沙区:为留守儿童开设暑期爱心班
下一篇文章:广东惠州惠阳:召开检察官会议纵深推进认罪认罚贯彻落实