福建明溪:开展"检察护航民企发展"检察开放日活动

时间:2019-08-22 09:36:00作者:陈楚贤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明8月22日电(通讯员陈楚贤)8月20日,福建省明溪县检察院开展检察护航民企发展检察开放日活动,邀请民营企业家、县工商联相关人士,一同走进检察机关,零距离感受检察工作。

  民营企业家代表先后参观了该院12309检察服务大厅及一楼大厅展板。随后检察长廖才玉主持召开座谈会。座谈中,副检察长施万庆介绍了该院检察工作情况,特别详细介绍了依法履行检察职能营造法治化营商环境以及保护民营企业的主要做法,企业家代表通过观看检察宣传片,增进了对检察机关和检察工作的认识和了解。

  会上,检察干警为企业家们发放了检察院微信公众号二维码书签,并作使用指导。现场作出“法律问题请留言、你的留言我必答”的公开承诺,方便企业家以微信留言方式找检察院咨询法律问题,检察官将在线解答企业家的疑惑。

  在交流环节,与会的民营企业家代表畅谈了参加检察开放日的感受,对检察机关服务保障民营经济发展所作出的努力给予高度评价,并结合自身经营过程中的切身体会和实际困难,就检察机关如何服务保障民营企业健康发展提出了意见建议,并表示,希望今后能进一步加强联系,提供优质法律服务,支持民营企业健康发展。

  

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:四川德阳旌阳区:联合德阳日报开设小记者公益课堂
下一篇文章:河南博爱:举行首例行政非诉执行监督案件公开听证会