首页>>检察频道>>检察资讯

青海省检察院机关举行"检察护航民企发展"开放日活动

时间:2019-08-28 22:15:00作者:李维 王丽坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

参观省检察院12309检察服务中心

参观检察信息化建设和应用情况

参观案件管理中心

召开座谈会 

  正义网西宁8月28日电(记者李维 通讯员王丽坤)8月28日,青海省检察院机关举行了“检察护航民企发展”检察开放日活动。本次活动邀请了18位本地民营企业家代表及省工商联相关工作人员走进检察院,了解检察职能,感受检察服务,与检察官共话检察机关服务民营企业发展的好措施好路径。 

  活动中,民营企业家们认真参观了省检察院12309检察服务中心、案件管理中心、检察信息化建设和应用情况,仔细聆听工作人员讲解,了解检察机关案件办理流程,纷纷为近年来检察机关在智能化、规范化、便捷化服务方面取得的成绩点赞。 

  座谈会上,省检察院第四、五、六、七、九检察部等部门负责人向与会企业家介绍了部门工作职责及在服务和保障民营企业发展方面具体做法、目前正在开展的相关专项活动等。企业家代表们畅所欲言,纷纷表示以往对检察机关接触少、了解少,通过本次检察开放日活动深入了解检察机关工作职能,获益良多,并结合各自企业经营中的实际情况和困难,围绕检察机关依法维护民营企业合法权益、保障民营企业健康发展等内容向检察官进行法律咨询,提出意见建议。 

  省工商联副主席、青海可可西里实业开发集团有限公司董事长邵勇称赞省检察院通过检察开放日的形式,让民营企业走进检察院,了解检察工作,咨询在工作中遇到的一些实际问题,加强交流,既为民营企业提供了法律服务,又拓宽了双方工作联系渠道,希望检察机关多举办一些此类活动,更好地为民营企业健康发展保驾护航。青海重邦置业有限公司董事长说,检察开放日为企业家和检察官搭建了沟通的桥梁,拉近了检企距离,让企业家们感受到了检察温度,了解了检察机关的职能,建议检察机关对民营企业创业发展过程中遇到的法律问题多提供帮助和支持,进一步增强民营企业家的法律意识,激发干事创业的信心。 

[责任编辑:杨景茹]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930