湖北十堰张湾:对4名犯罪嫌疑人进行羁押必要性审查

时间:2019-09-10 14:16:00作者:鲍欢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网十堰9月10日电(通讯员鲍欢)“感谢检察官们,回去后我们一定遵纪守法,更加努力地投入到高铁建设工程中去。”9月6日,4名犯罪嫌疑人走出湖北省十堰市看守所时,激动地对检察官说。

  日前,汉十高铁全线联调联试,十堰北站主体工程完工,相关配套设施正在加速推进。眼看着年底通车指日可待,然而4名汉十高铁十堰北站高铁站施工人员,因本工程施工方与其他施工单位发生施工事故,引发肢体冲突,4人将对方施工人员打伤,被公安机关以寻衅滋事罪羁押。

  由于被捕4人均为施工现场工班长,负责安排日常现场施工任务及工人管理,在其关押期间造成施工现场无人看管,高铁工程整体进度受到影响。

  为服务重点项目建设,湖北省十堰市张湾区检察院以公开审查的形式,对4名犯罪嫌疑人进行羁押必要性审查。

  经检察官全面审查案件情况,该院认为4人均为初犯,被捕后认罪认罚态度主动,采取取保候审强制措施不会对社会造成危害,并且有利于高铁工程建设。于是,该院向侦查机关发出变更强制措施的建议,并被采纳。当天,4名犯罪嫌疑人被取保候审。

  “这是我第一次参加公开审查会,让我看到了检察机关的透明公正,也感受到了司法的温度。”十堰北站项目部负责人说,检察机关搭建沟通平台,为服务和保障重点工程建设提供了有力支持。

  目前,4名犯罪嫌疑人已返回工作岗位,相关案件正在进一步办理中。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:福建福清:女检察官宣讲团带来法治第一课
下一篇文章:广西富川:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心