重庆荣昌:同三部门建立未成年被害人"一站式"保护工作站

时间:2019-09-12 15:19:00作者:李立峰 周光子新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网重庆9月12日电(记者李立峰 通讯员周光子)9月10日,重庆市荣昌区检察院、区法院、区公安局在荣昌区妇幼保健院举行未成年被害人“一站式”保护工作站揭牌仪式,标志着该工作站正式投入使用。据悉,此举旨在贯彻落实最高检“一号检察建议”,进一步强化对未成年被害人的司法保护,最大限度减少对未成年被害人的身心伤害。 

  据介绍,该工作站由询问区,身体检查、治疗、取证区,心理疏导区三个区域组成,以服务、保护荣昌辖区内刑事案件中的未成年被害人为目标,综合履行保障权益、司法保护、关心关爱等职能,是荣昌区公检法三机关构建未成年被害人“一站式”办案救助机制的重要工作平台。今后,荣昌区公检法三机关在办理侵害未成年人案件时,将根据案件情况,在工作站对未成年被害人开展权利告知、询问取证、心理疏导、检查治疗等工作。 

  为保障工作站的顺利运行,荣昌区检察院还会同荣昌区法院、区公安局、区妇幼保健院共同制定了《关于未成年被害人“一站式”保护工作站运行办法(试行)》。 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:废弃车拆解污染案"回头看" 龙湾检察给出新问卷
下一篇文章:山东平度市检察院一纸不起诉决定挽救花季少女