河南省滑县检察院开展送法进企业活动

时间:2019-09-16 14:09:00作者:王远祥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安阳9月16日电(通讯员王远祥)近日,河南省滑县检察院深入辖区内企业中银富登村镇银行滑县分行开展法治宣传活动。 

  负责讲课的检察干警从介绍检察院的职能入手,重点讲解了与银行业相关的常见罪名、相关案例分析以及与日常出行紧密相关的交通肇事罪和危险驾驶罪。

  针对中银富登村镇银行滑县分行年轻职工多的特点,检察干警采取“法条+案例”的形式,结合办案工作实际,对银行系统的常见犯罪现象,深刻剖析犯罪原因,警示银行从业人员要从思想上重视法律知识的学习,在工作上严格落实各项制度,生活上时刻检视自己,慎思慎行慎交友,对己对家对单位负责,不因“小错”演变成“大案”而悔恨终生。 

  讲课过程中,检察官采用口语化的语言,让严肃的法治课变得生动活泼,真正让广大员工学到知识。会后,在场企业员工均表示受益匪浅,并表示案例中提到的一些实例自己平日经常接触,可一直不知道问题的严重性,今后遇到类似的问题,一定提高警惕,远离犯罪。 

  据了解,近年来该院主动送法进企业,通过走访企业、检察建议等方式,为企业如何拒欺防骗、加强防范、合法经营提出合理的意见建议,帮助企业提高法律政策水平、防范法律风险能力。  

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:福建南安:抓内控、防隐患 提升"捕诉一体"办案质效
下一篇文章:辽宁鞍山千山区:一份检察建议取缔违法食品加工点
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930