开展公益诉讼宣传月 广西富川检察院在行动

时间:2019-09-23 16:26:00作者:钟凯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

    图为“助力公益检察,携手保护公益”公益诉讼宣传月活动现场。

  正义网贺州9月23日电(通讯员钟凯)2019年9月,根据上级院的统一部署,广西壮族自治区富川瑶族自治县检察院第二检察部组织开展了以“助力公益检察,携手保护公益”为主题的公益诉讼宣传月活动。

  9月17日、18日上午,第二检察部干警先后在新华乡、莲山镇人流密集的街道设置公益诉讼宣传点。此次活动以悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,开展现场咨询,张贴海报,发放宣传手册等方式,向群众宣传公益诉讼知识。检察干警就大家所关心的生态环境、资源保护和食品药品安全等问题进行了详细、耐心的答疑,呼吁大家关注公益诉讼,为检察机关提供更多的公益诉讼线索,活动现场气氛热烈而融洽。此次活动共向群众发放宣传资料700余份,接受咨询50余人次,收集公益诉讼案件线索4条。

  据悉,本次检察公益诉讼宣传月活动,该院通过“走上街头”,帮助人民群众进一步了解和认识检察公益诉讼,增强了群众维护国家利益、社会公共利益的社会责任感和法律意识,同时也扩大了检察机关提起公益诉讼制度的社会影响力,进一步拓宽公益诉讼案源线索,为该院公益诉讼检察工作奠定了坚实的群众基础。

  下一步,该院将对此次宣传月活动收集到的群众反映的鸭场、厂房污染水源等问题线索展开实地调查核实处理,真正做到法律的看护人,公共利益的维护者。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:河北省阜城县检察院派驻县公安局检察室挂牌成立
下一篇文章:重庆检察三分院:在经常性的互动中 精准务实的帮扶民企