广西钟山:启动2019年公益诉讼宣传月活动

时间:2019-09-26 10:05:00作者:叶凌超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

活动现场。

  正义网贺州9月26日电(通讯员叶凌超)9月25日,广西壮族自治区贺州市人民检察院、钟山县人民检察院市县两级院联合开启了公益诉讼宣传月活动的第一站。

  此次宣传活动的第一站设在钟山县公安镇,活动当天,市县两级院的检察人员早早就来到了公安镇人流量最密集的街道,通过悬挂横幅和宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传手册、现场讲解典型案例以及解答群众疑问的方式向路过的群众进行宣传公益诉讼知识,呼吁大家热心投身到公益保护中,发现相关线索时,积极向检察机关进行举报。

  据悉,此次活动主要宣传了检察公益诉讼制度优势、检察机关提起公益诉讼的法律依据及职能范围,以及该院开展公益诉讼工作的亮点和成效,另外还着重宣传了自治区检察院“公益受损随手拍”平台、钟山县人民检察院“公益诉讼随手拍举报平台”的使用操作方法,通过线上线下宣传相结合的方式,扩大公益诉讼宣传的覆盖面,引导更多的群众积极参与到公益诉讼线索举报中来。

  此次活动共向群众发出宣传手册600余份、现场讲解公益诉讼典型案例10场、解答群众疑问60余条,同时收到了群众反映的公益诉讼线索5条。在下一步工作中,该院将会对在本次宣传活动中收到群众反映的问题进行调查核实处理,真正做到敢于监督、善于监督,做好公共利益的守护者。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:内蒙古:千名学子听大检察官再讲法治课
下一篇文章:广西藤县检察院对社区矫正人员开展集中教育