湖北武汉:召开离退休干部座谈会

时间:2019-09-27 16:35:00作者:花耀兰 汪光吉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

座谈会现场。

  正义网武汉9月27日电(记者花耀兰 通讯员汪光吉)金风送爽,丹桂飘香。9月25日上午,湖北省武汉市检察院召开离退休干部座谈会,邀请41名曾为检察事业辛勤耕耘的离退休老干部,与该院党组书记、检察长彭胜坤等领导围坐一席,就检察工作、队伍建设等话题真诚交流,共话发展。 

  该院党组副书记、常务副检察长陈晓华主持座谈会。她代表院党组和全院干警欢迎各位老领导、老同志的到来,向他们致以节日的问候,并从以党建为统领锤炼过硬检察队伍、围绕全市工作大局履职尽责、推进“四大检察”全面协调充分发展等方面汇报了全市检察工作情况。 

  在激昂的音乐中,检察长彭胜坤和该院纪检组组长彭宏为离退休干部代表王汝兰、吕志科颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。该纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,该院共有8位老同志荣获此殊荣。 

  王汝兰、吕志科两位老干部均已年过八旬,他们微微颤抖着双手,小心翼翼地抚摸着胸前的纪念章。纪念章金光灿灿,老人家银发闪闪,交相辉映的光芒,见证了他们对党和国家、对检察事业奉献一生的无悔与忠诚。 

  “得知要来参加今天的活动,我激动得一夜都没有睡着。感谢党组织对老同志的关心、爱护、尊重和鼓励,虽然年龄大了,身体不如以前了,但还想继续和同志们一起,携手共进,发挥余热,助力检察事业再开新篇。”87岁的王汝兰深情说道。 

  座谈交流中,其他退休老干部们,也同样怀着激动的心情,对院党组专门举办的这次座谈表示感谢。他们高兴地看到,在院党组的带领下,在全体干警的共同努力下,武汉市检察队伍整体面貌在悄然转变,干警们精神提振,各项检察工作都在以上升姿态稳步推进。他们相信,经过不懈努力,武汉检察事业一定会再上新台阶。 

  肯定之外,离退休干部们还实实在在地提出建议,以对武汉检察事业发自肺腑的关切与热爱,送上来自“家里人”的期盼。他们围绕机关党的建设、检察队伍的素质作风、适应改革的能力提升、历史经验的思考汲取等内容,踊跃发言、建言献策,现场气氛融洽而浓烈。 

  “真情令人感动!”就老同志们现场提出的问题,耐心细致地一一回应,并真诚畅谈了改进武汉检察工作的思路和想法。 

  他强调,离退休老同志是党和国家的宝贵资源,也是武汉检察事业的宝贵财富,更是做好新时代检察工作的坚强后盾和有力支撑。虽然老同志们已离开工作岗位,但一直都在关注关心着武汉检察工作,并通过不同形式和渠道倾心倾力作着贡献,对此,他表示衷心的感谢。 

  他也恳请各位老同志,在创造夕阳无限好的人生中,继续发挥余热,一如既往地关心、监督武汉检察工作,多提意见和建议,院党组和全体干警定将珍惜谆谆教诲和殷殷嘱托,坚定信心,克难攻坚,为实现武汉检察全面协调充分发展、走在全国前列而努力奋斗。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:山东诸城:检察建议促16处非法生产厂家关闭拆除
下一篇文章:云南龙陵:召开“保障律师执业权利专项监督活动”座谈会

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心