黑龙江嫩江:一项政协委员建议推动检察工作创新发展

时间:2019-10-23 09:57:00作者:周桓宇 李敏 张冬辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑河10月23日电(通讯员周桓宇 李敏 张冬辉)“检察机关对我的建议这么重视,能够迅速研究推动落实,并且取得了这么好的成效,我感到非常高兴。”近日,在黑龙江省嫩江市检察院回访政协委员反馈落实情况时,市政协委员马文华激动地说道。 

  2019年3月,嫩江市检察院邀请人大代表、政协表委员走进“法治副校长进校园”活动课堂,召开课后座谈会,听取代表委员、教师学生意见,市政协委员马文华建议,“法治副校长进校园活动应该加强常态化建设,特别是在实现城乡校园普法均等同步上创新方式载体,使乡镇学生和城里学生享有同等的普法教育机会,可以尝试利用网络影音系统构建远程普法教育平台,提高城乡校园普法质效。” 

  该院高度重视马委员的此项建议,迅速召开党组扩大会议,进行可行性研究分析,通过多方实地走访调研,制定了《嫩江县(市)远程普法教育平台建设实施方案》,并上报省、市检察院,得到了省、市检察院技术部门的大力支持和指导。 

  2019年9月,在检察机关与市教育部门的协同合作下,嫩江市远程校园普法教育平台先期部分建成,并投入试运行,初步实现了城乡学校普法教育同步化均等化,强化了一对多、点带面的普法教育辐射作用,在黑河市首次实现了普法教育与学校教育常态化制度融合,走在了全省前列,得到了广大师生家长和社会各界的广泛好评。 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:内蒙古奈曼旗:"法治进校园"守护中学生健康成长
下一篇文章:福建明溪:检察建议助推口腔医疗废水整治
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930