福建顺昌:举行宪法宣传周暨全省首个宪法公园开园仪式

时间:2019-12-02 15:12:00作者:林继斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南平12月2日电(通讯员林继斌)在第6个“全国宪法日”即将到来之际,福建省2019年宪法宣传周启动暨福建省首个宪法公园开园仪式在顺昌县“观静山植物园”举办,当日还开展了以“弘扬国家宪法精神”为主题的“12.4”国家宪法日暨全省宪法宣传周启动宣传活动。

  在启动仪式上,副省长田湘利致辞,他表示,宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的根本前提和基本依据。省内各地区、各部门要牢牢把握宪法学习宣传教育的正确政治方向和舆论导向,持续深入宣传宪法的精神、原则和核心要义,正确阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,使宪法精神深入人心、以宪法精神凝心聚力。

  在宪法广场中心,现场举行了“宪法七进”普法宣传队授旗仪式、县公务员集体宣誓仪式,还有学生、教师代表诵读宪法经典段落及歌曲演唱、书法摄影作品展、现场知识竞答宣传等活动。

  参加活动的市民有序参观了宪法宣传教育馆,整个展馆以“宪法与美好生活”为基础脉络,串联起各个主题展区,寓意宪法与社会民生息息相关,是实现人民美好生活的强大保障。

  宪法主题公园的落成既为深入学习宣传宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威提供了更加坚实的法治文化阵地,也是推进全面依法治省、推动国家治理体系和治理能力现代化的一项重要举措。

[责任编辑:温雅妮]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930