福建明溪:多措并举助力打好精准扶贫攻坚战

时间:2019-12-20 10:50:00作者:陈楚贤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明12月20日电(通讯员陈楚贤)自精准扶贫工作开展以来,福建省明溪县检察院集中力量,深入县域4个贫困村开展精准帮扶,助力打赢脱贫攻坚战。

  据了解,该院成立扶贫开发工作领导小组,以院领导带头,同帮扶干部一同深入贫困村,宣传有关扶贫政策,面对面与贫困户交流谈心,详尽了解其家庭、务工、生产发展等情况,并与贫困户探讨菜单产业发展计划,鼓励贫困户增强生活的信心,努力实现脱贫致富。截至目前,该院共有帮扶干部15名,帮扶县域4个镇6个村33户79名贫困户。 

  同时,为助力精准扶贫贡献检察力量,该院先后选派了1名干警担任驻村干部,2名干警分别担任两个贫困村的扶贫特派员。驻村以后,干警们迅速转换好自身角色,扎根帮扶村,认真负责地担负起驻村帮扶职责。同时,通过该院在开展好帮扶工作同时,为所挂包的贫困村协调解决项目资金200余万元,为村委会办公楼进行装修、配备办公设施,以捐赠慰问等形式为贫困户解决实际困难,切实改善贫困村的村容村貌,得到了当地村民的点赞。

  下一步,该院将切实加大打好精准扶贫攻坚战工作力度,用实际行动尽心尽力帮扶贫困户,展现出检察机关为民办实事解难事的良好形象。

[责任编辑:刘蕊]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930