福建明溪:全面履职为疫情防控提供司法保障

时间:2020-02-11 18:24:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明2月11日电(通讯员 陈楚贤)近日,为确保疫情防控和检察工作两手抓,福建省明溪县检察院在做好检察机关自身疫情防控的基础上,多举措充分发挥各项检察职能,积极主动为有效开展疫情防控,推动社会经济稳定发展提供有力司法保障。 

  该院自疫情发生以来,密切关注涉及疫情的违法犯罪案件,为坚决杜绝危害社会公共利益的现象发生,切实保障消费者的合法权益,主动上门走访相关行政机关,督促并跟踪县域药店出售口罩捆绑搭售其他药品的查处情况。对县域犯罪嫌疑人非法猎捕国家重点保护野生动物案件提前介入,引导公安机关侦查取证,确保在做好防控疫情的前提下依法及时办理好刑事案件。 

  同时,为严格落实好隔离防控要求,该院在疫情防控期间采取在看守所门外与民警对接,并由其代为告知的方式,确保防疫办案两不误。并积极参与联防联控,积极组织全体党员干警参与社区、高速路口值班工作,进行外来人员体温检测,劝返小区外来人员,开展疫情防控宣传工作,劝导居民居家不外出。 

  下一步,该院将继续把疫情防控工作和检察工作抓实抓细抓,在疫情防控中主动担当作为,尽责职责,为疫情防控贡献力量。 

[责任编辑:刘蕊]