江苏扬州:检察"驻厂员"入企助复工

时间:2020-02-18 14:10:00作者:费依 杨轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网扬州2月18日电(通讯员费依 杨轩)2月14日,位于江苏省扬州经济技术开发区的中集扬州通利冷藏集装箱有限公司的员工在接受体温测量后,开始了一天的工作。佩戴“防控督导员”红色袖章的扬州开发区检察院干警老孙,一边监督指导疫情防控情况,一边贴心地提醒员工们谨记“测量、防护、少见面;减少、禁止,强监督”的十四字诀。

  据了解,该院抽调18名干警,担任辖区内18家企业的“驻厂员”,对企业的防控工作进行驻厂指导,协助开发区企业做好复工后的疫情防控工作。

  “驻厂员”们每天早早地来到各自督导的企业,执行与企业相同的作息制度,巡查电梯间、食堂、生产区、办公区、宿舍区、门卫室、隔离室、活动室……确保人员管控、场所管控、物资管控“三到位”,并对企业实际情况提出疫情防控相关要求。

  “一上午,我都在厂区来回巡查,计步器可以说是历史新高了。”老孙看了看手机里的微信运动,上午显示已经超过2万步。通利公司厂区面积13万平方米,是苏北地区第一家与海关实现电子联网的企业,生产车间就占地7万多平方米。由于公司位处长江附近,六圩、沙坝、沙头一带,员工手机常常信号显示镇江,而上述人员确认未去过镇江,外来务工人员是查核的重点,所以,老孙需要一一确认。

  根据工作安排,“驻厂员”要在进厂5天内,组织企业完成一次应急处置演练,工作期间,“驻厂员”们还将结合检察职能,讲解涉企法律知识,积极回应企业的诉求。“检察院前来督导,也是帮助我们担责,太感谢了!”一名公司负责人表示。

  

[责任编辑:刘蕊]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930