上海市普陀区检察院开展在线亲职教育活动

时间:2020-03-03 15:16:00作者:邹心怡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

上海市普陀区检察院开展在线亲职教育活动。

  正义网上海3月3日电(通讯员邹心怡)近日,上海市普陀区检察院开设了一堂特殊的亲职教育课。检察官、授课老师身处各地,通过网络视频进行在线交流互动,为附条件不起诉观护考察的未成年人及其家长带来一堂别开生面的网络亲职教育课。 

  该院邀请区社工站资深心理老师,利用远程视频与未成年人及其父母进行在线交流,通过问答互动、小游戏等形式,就疫情防控期间未成年人的心理健康、自我防护等进行授课。该院通过远程视频的方式连线区社工站社工,针对家长及未成年人日常生活中的沟通技巧、相处模式、情绪管理等方面开展培训教育,特别是针对如何利用居家隔离的时间增进亲子关系、重构家庭支持进行了专题辅导。检察官还将近期发生的真实案例改编成了小故事,通过案例教学的形式,讲述疫情防控期间未成年人身边的法律小知识。 

[责任编辑:温雅妮]