防范疫情与法同行 江西靖安:开展疫情防控法治宣传活动

时间:2020-03-05 14:02:00作者:刘雪华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

干警在进行疫情防控法治宣传。

  正义网宜春3月5日电(通讯员刘雪华)为引导广大人民群众深入了解疫情防控工作有关的法律知识,江西省靖安县检察院走进社区、街道全方位多角度加大防疫普法宣传,助力打赢疫情防控战。

  该院干警在建设社区、街道、各卡点就疫情防控法律知识开展宣传,为路过车辆行人发放宣传单页,现场讲述法律知识,为群众解读法律知识盲点,同时号召大家不信谣不传谣,争做文明居民。干警还对聚集在一起聊天的居民、村民进行劝导,引导大家持续增强疫情防控意识、认真做好自身防护,自觉配合有关部门做好疫情防控工作,不要聚众在一起聊天、打牌;对没戴口罩出行购物、上班等人员及时提醒戴好口罩。

  此次宣传,该院共发放800余份宣传资料,提供法律咨询30余次,劝导聚众聊天、喝茶等人员20余次。

  据悉,疫情发生以来,该院在扎实做好疫情防控工作的同时,通过正义网、江西政法网、该院官网官微、宜春检察和江西检察内网、宜春政法网等媒体多次发表宣传文稿20余篇。下一步,该院将进一步加大防疫普法宣传力度,积极利用网络等多平台,为打赢疫情阻击战营造良好的舆论氛围。

[责任编辑:温雅妮]