首页>>检察频道>>检察资讯

广西鹿寨:开展药品安全专项检查监督 规范药品销售

时间:2020-03-24 15:56:00作者:陈爰园新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网柳州3月24日电(通讯员陈爰园)近日,国家药品监督管理局发布了《关于注销安乃近注射液等品种药品注册证书的公告》、《关于修订安乃近相关品种说明书的公告》。经了解,安乃近注射液等药品存在严重不良反应,使用风险大于获益。为确保用药安全,广西壮族自治区鹿寨县检察院快速响应,及时与有关部门对接。3月19日,该院联合市场监督管理局深入辖区内的药店、诊所、医院等重点领域开展药品安全专项检查监督,摸排药品安全领域公益诉讼案件线索。 

  此次专项检查监督工作,重点检查了药店、诊所、医院是否有销售、使用安乃近注射液等药品的情况,若有销售、使用的是否已按规定下架或停止使用。同时,向医师、药师做好药品安全、公益诉讼宣传,切实提高其药品安全意识,规范药品的销售和使用。 

  下一步,该院将充分发挥公益诉讼职能,继续加强与相关部门的合作,对食品药品安全方面的监督工作持续跟进,积极回应社会关注,切实维护广大人民群众的利益。 

  

[责任编辑:张梦娇]